Rindfleisch mit Morcheln und Bambus

Rindfleisch mit Morcheln und Bambus

Rindfleisch mit Morcheln und Bambus ist ein köstliches Fleischgericht, das aus saftigem Rindfleisch, aromatischen Morcheln und knackigem Bambus besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
3. Schritt
Morcheln in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen.
4. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Morcheln abtropfen lassen und zusammen mit dem Bambus zum Rindfleisch geben.
7. Schritt
Sojasauce und Sesamöl hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Rindfleisch mit Morcheln und Bambus servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Morcheln vor dem Verzehr gut abgetropft sind, da sie sonst zu viel Flüssigkeit in das Gericht geben.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Rindfleisch vor dem Anbraten in einer Marinade aus Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch und Ingwer einlegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen der Morcheln und des Rindfleischs hervorhebt.


Zutaten

  • 400 g Rindfleisch
  • 200 g Morcheln
  • 200 g Bambus
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Rindfleisch

Morcheln

Bambus

Fleischgericht

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